公历:
   
 
      齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站成立于2010年3月,该机构设在基础医学院解剖学教研室。根据黑龙江省人大常委会法制工作委员会、黑龙江省卫生厅、黑龙江省红十字会制定的《黑龙江省遗体和眼角膜捐献条例》和《黑龙江省遗体和眼角膜捐献登记接受机构工作规范》规定,负责黑龙江省西部地区遗体捐献的咨询、登记和接受工作,...  
  动态报道  
     
 

“我心中的解剖学”第二届演讲比赛

时间:2021年10月28日 信息来源: 点击:125

 

世界解剖学日是一个庆祝解剖学学科和使世界各国意识到它在培养卫生科学专业人员方面重要作用的节日。

为引导我校学生坚定“健康所系 性命相托”的初心使命,深入了解解剖学在医学中的重要作用,齐齐哈尔医学院解剖学教研室及基础医学院团委以第三个世界解剖学日为契机,联合举办以“生命至上,大爱无疆”为主题的世界解剖日第二届演讲比赛活动。

本次演讲比赛,经过两轮筛选,1022日初赛,选出10人进入决赛。1027日,根据防控疫情的要求,决赛采取线上线下同步的形式,参赛选手在北区116教室进行决赛,各年级同学在腾讯会议线上观看比赛;比赛过程中,各位参赛选手都精心准备了参赛稿件与ppt,情感充沛地讲述自己对解剖学的理解与热爱。 经过选手们精彩角逐,评委们选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名。

在比赛中场,感谢基础团委带来了精彩舞蹈《为民逆行》;现场为活跃活动气氛,主持人进行幸运观众的抽取环节,抽选出幸运观众一名,及由学生投票选出最佳人气奖1名。

 “医学是建筑在解剖学基础上的”,回眸解剖学的历史,一代代的先人们从理性的纬度发掘了解剖学的科学性、艺术性与社会性,使我们受到了理性思考的启迪、生命关怀的感悟和创新精神的激发。作为新时代的青年医学生,我们要恪守高尚品德,牢记医学生誓言,培养对于生命科学的学习兴趣,展现医学生的精神风采,提高我们的医学素养。


解剖学教研室

基础医学院团委

20211028

比赛现场

基础医学院团委精彩舞蹈《为民逆行》


参赛选手与评委合影



 
  Copyright 2015 齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站 黑ICP备 14004831 网安备案号201102016
地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区卜奎大街333号(教学主楼南区C-310室)