公历:
   
 
      齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站成立于2010年3月,该机构设在基础医学院解剖学教研室。根据黑龙江省人大常委会法制工作委员会、黑龙江省卫生厅、黑龙江省红十字会制定的《黑龙江省遗体和眼角膜捐献条例》和《黑龙江省遗体和眼角膜捐献登记接受机构工作规范》规定,负责黑龙江省西部地区遗体捐献的咨询、登记和接受工作,...  
  新闻中心  
     
 

9月7日齐齐哈尔医学院形态学展馆全国科普日活动

时间:16年09月09日 信息来源:本站原创 点击:11

让实验工作者的成果发扬,让遗体捐献者的精神流芳

——齐齐哈尔医学院形态学展馆全国科普日活动

 

2016年9月7日,在齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站工作人员孙石磊、李国锋和尚云峰三位老师精心的组织和策划,带领我校基础医学院和精神卫生学院的10名学生(形态学展馆科普工作志愿者)共同参加以“让实验工作者的成果发扬,让遗体捐献者的精神流芳”为主题的形态学展馆全国科普日活动。自愿前去参加此次活动的还有着力于参与公益事业的仙鹤墓园的工作人员。

下午1点30分,全体师生志愿者来到齐齐哈尔市铁锋区人民社区,与那里的居民一起交流互动,为社区居民普及科普知识,介绍形态学展馆的概况,以及宣传遗体捐献等工作。

首先由负责形态学展馆和遗体捐献登记接受工作人员孙石磊老师利用PPT、动画、视频等多种方式,形象、生动、鲜活的展示了形态学展馆的全貌,带领大家一起探索人体的奥秘。

其次由遗体捐献登记接受站工作人员李国锋老师介绍了遗体捐献的意义以及齐齐哈尔医学院近几年在此项工作中取得的成绩与进步。

最后,由学生志愿者代表发言,他们结合了自己对形态学展馆和遗体捐献工作的了解,讲诉了他们在学习医学中的理解与领悟。

活动在热烈的气氛中结束,收到了良好的效果,达到了预期成效。我校学生志愿者们积极的表现在社区居民中树立了良好形象,为学校赢得了很高的赞誉,形成了良好的社会效应,为宣传形态学展馆和遗体捐献工作贡献了力量。

 

 

 

齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站、形态学展馆

2016-9-8

 

 

 

 

 

9月7日齐齐哈尔医学院形态学展馆全国科普日活动9月7日齐齐哈尔医学院形态学展馆全国科普日活动


 9月7日齐齐哈尔医学院形态学展馆全国科普日活动9月7日齐齐哈尔医学院形态学展馆全国科普日活动

 


 
  Copyright 2015 齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站 黑ICP备 14004831 网安备案号201102016
地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区卜奎大街333号(教学主楼南区C-310室)