公历:
   
 
      齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站成立于2010年3月,该机构设在基础医学院解剖学教研室。根据黑龙江省人大常委会法制工作委员会、黑龙江省卫生厅、黑龙江省红十字会制定的《黑龙江省遗体和眼角膜捐献条例》和《黑龙江省遗体和眼角膜捐献登记接受机构工作规范》规定,负责黑龙江省西部地区遗体捐献的咨询、登记和接受工作,...  
  动态报道  
     
 

清明寄哀思,感恩传大爱

时间:2021年04月01日 信息来源: 点击:19

  3月23日10时,遗体捐献登记接受站专职工作人员孙石磊老师与接受站工作人员刘文鑫老师以及齐齐哈尔市红十字会工作人员、捐献家属代表、仙鹤墓园工作人员等一同参加了遗体和角膜捐献者清明节祭奠活动。大家一起擦拭捐献者墓碑并敬献花篮,最后把爱心丝带系在爱心墙上,传递大爱,追思捐献者。

  3月31日9时,“遗体和器官组织捐献者清明节追思纪念暨宣传普及”活动在杜尔伯特县寿山公墓举行,齐齐哈尔医学院的派出专职工作人员孙石磊老师和接受站工作人员李国锋老师前往参加活动,追思纪念伟大的遗体捐献者,一同参加的还有来自大庆市15个遗体和角膜捐献完成者的家庭、2019年至2021年把名字签署在志愿书上的捐献志愿者们、各级红十字会服务志愿者,大庆市红十字会全体机关干部、各区县红十字会专职副会长及来自杜尔伯特县民政局、大庆眼科医院、大庆医学高等专科学校、寿山公墓等单位的百余人。

  活动结束后,专职工作人员孙石磊老师还将写着“大爱无言,功勋卓著”的锦旗献给寿山公墓的领导,感谢爱心企业寿山公墓为遗体捐献事业做出的贡献。

  齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站首次派出工作人员参加大庆市的清明祭扫活动,体现了接受站推进遗体捐献工作的决心,也促进了登记与接受工作的开展与衔接。

齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站

2021-4-1


 
  Copyright 2015 齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站 黑ICP备 14004831 网安备案号201102016
地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区卜奎大街333号(教学主楼南区C-310室)