公历:
   
 
      齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站成立于2010年3月,该机构设在基础医学院解剖学教研室。根据黑龙江省人大常委会法制工作委员会、黑龙江省卫生厅、黑龙江省红十字会制定的《黑龙江省遗体和眼角膜捐献条例》和《黑龙江省遗体和眼角膜捐献登记接受机构工作规范》规定,负责黑龙江省西部地区遗体捐献的咨询、登记和接受工作,...  
  动态报道  
     
 

2017级学生(临床医学专业)与2018级留学生局部解剖学实验课前遗体默哀

时间:19年12月03日 信息来源: 点击:12

2019-2020学年第一学期,2017级临床医学专业各班级学生和2018级留学生各班级学生,在局部解剖学第一次实验课前,由实验教师带领,分别进行了遗体默哀仪式。

此次默哀仪式,新增了“局部解剖学第一课”PPT,内容包括遗体捐献登记接受站简介,遗体捐献的用途、意义、相关法律法规等,并制作了捐献者简介,让学生们更加细致的了解遗体捐献,最后,所有学生一起宣读解剖学誓词,并对遗体默哀一分钟。

新形式的默哀仪式,有利于大爱精神的培养,更让学生们明白遗体捐献对医学事业做出的巨大贡献。

齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站

2019-12-3


 
  Copyright 2015 齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站 黑ICP备 14004831 网安备案号201102016
地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区卜奎大街333号(教学主楼南区C-310室)