公历:
   
 
      齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站成立于2010年3月,该机构设在基础医学院解剖学教研室。根据黑龙江省人大常委会法制工作委员会、黑龙江省卫生厅、黑龙江省红十字会制定的《黑龙江省遗体和眼角膜捐献条例》和《黑龙江省遗体和眼角膜捐献登记接受机构工作规范》规定,负责黑龙江省西部地区遗体捐献的咨询、登记和接受工作,...  
  概况  
     
 
   
 

齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站成立于2010年3月,该机构设在基础医学院解剖学教研室。根据黑龙江省人大常委会法制工作委员会、黑龙江省卫生厅、黑龙江省红十字会制定的《黑龙江省遗体和眼角膜捐献条例》和《黑龙江省遗体和眼角膜捐献登记接受机构工作规范》规定,负责黑龙江省西部地区遗体捐献的咨询、登记和接受工作,包括齐齐哈尔市、大庆市、黑河市及大兴安岭地区。

学校高度重视遗体捐献接受工作,为保证这项工作既服务于社会又能提高医学人才的培养质量,在人力、物力、财力方面给予了大力支持。接受站为方便遗体捐献者的咨询、登记以及做好接受工作,设立24小时在线咨询电话。自接受站成立至今,已实现近千人咨询、登记工作,实现接受捐献近百人。捐献者中,年龄最大者94岁,最小的24岁,他们当中既有军人、教师、医生,也有普通的工人、农民、残障人士和孤寡老人。

在遗体捐献登记、接受站成立五年多的时间里,全体人员用辛勤和汗水默默的努力着,凭着一份执着和信念,成为传递爱心的使者。工作站坚持不懈的努力工作受到多家媒体的关注,齐齐哈尔电视台、齐齐哈尔广播电台、鹤城晚报、大庆晚报等多家媒体对我院的遗体捐献接受工作都进行过专访。传递爱心,人人有责,我们希望全社会都能参与到这样利国利民的高尚行为中,为医疗卫生事业的健康发展、医学人才的培养做出重要贡献


 
 
  Copyright 2015 齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站 黑ICP备 14004831 网安备案号201102016
地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区卜奎大街333号(教学主楼南区C-310室)