公历:
   
 
      齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站成立于2010年3月,该机构设在基础医学院解剖学教研室。根据黑龙江省人大常委会法制工作委员会、黑龙江省卫生厅、黑龙江省红十字会制定的《黑龙江省遗体和眼角膜捐献条例》和《黑龙江省遗体和眼角膜捐献登记接受机构工作规范》规定,负责黑龙江省西部地区遗体捐献的咨询、登记和接受工作,...  
  动态报道  
     
 

齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站2020年工作计划

时间:19年11月25日 信息来源: 点击:10

2020年是齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站成立10周年,回首过去,接受站取得了一定的成绩,展望未来,接受站任重道远。在新的一年,接受站全体工作人员必将不忘初心,继续前行,为遗体捐献事业做出应有贡献。

一、夯实基础,砥砺前行

首先要把握基础,认真完成咨询、登记与接受工作,为解剖学实验教学和科研工作所需的标本供应提供保障。其次对新的形态楼内遗体捐献咨询接待室以及遗体告别厅进行设施补充与装饰布置,使其尽快投入使用。组织形式多样的感恩活动,充分调动志愿者的积极性,践行学生志愿者参与社会实践。

二、开阔视野,交流学习

    选取遗体捐献工作开展较好的若干院校有计划的访问交流,借鉴一些好的经验,结合自身情况,更好的推进咨询、登记和接受工作。参观有特色的标本馆、科普馆、结合遗体捐献工作设计形态楼内的形态学展馆。

三、创新方式,着力宣传

    努力挖掘有影响力的捐献志愿者事迹,带领学生志愿者跟踪报道,撰写相关文章,制作图片和视频新闻。把成型的材料通过媒体传播,让有代表性的事迹和人物深入人心,从而让更多的人了解遗体捐献,参与到遗体捐献中。利用微信微博等自媒体对遗体捐献相关内容进行宣传,多渠道、多形式的让百姓了解遗体捐献。

四、通力协作,密切配合

继续坚持与红十字会的工作交流,妥善处理好登记工作与接受工作衔接的相关问题,计划完成齐齐哈尔市所辖的各区县红十字会的走访交流工作。另外,与各附属医院商讨有关在医院内宣传遗体捐献工作的具体内容,扩大宣传角度,去除宣传死角,让有意愿捐献的志愿者能顺利联系到接受站。另外,在社区、街道、民政部门、养老院等单位建立联络点,不定期发放遗体捐献宣传材料,扩大宣传范围。

十年磨一剑,因为有学院领导的大力支持,有接受站工作人员的辛勤努力,有大学生志愿者的默默付出,才有齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站的今天。继往开来,接受站全体工作人员牢记甘于奉献的齐医精神,挥洒青春,为遗体捐献事业贡献自己的力量。

 

齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站

2019-11-22


 
  Copyright 2015 齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站 黑ICP备 14004831 网安备案号201102016
地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区卜奎大街333号(教学主楼南区C-310室)