公历:
   
 
      齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站成立于2010年3月,该机构设在基础医学院解剖学教研室。根据黑龙江省人大常委会法制工作委员会、黑龙江省卫生厅、黑龙江省红十字会制定的《黑龙江省遗体和眼角膜捐献条例》和《黑龙江省遗体和眼角膜捐献登记接受机构工作规范》规定,负责黑龙江省西部地区遗体捐献的咨询、登记和接受工作,...  
  红十字会合作  
     
 

齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站工作人员赴齐齐哈尔市区县红十字会会谈

时间:19年11月17日 信息来源: 点击:10

为了推进遗体捐献工作,使其更好的宣传开展。2019年齐齐哈尔医学院派出专职工作人员孙石磊到齐齐哈尔市红十字会及各区县红十字会,就遗体捐献咨询、登记和接受过程中遇到的问题,与红十字会工作人员进行交流。

    612,专职工作人员孙石磊带领学生志愿者来到齐齐哈尔市红十字会的培训基地,参观了新建成的红十字培训基地,并听取了李冬旭科长有关遗体捐献登记工作的讲座,最后就遗体捐献相关问题与李冬旭科长交换了意见。

    1111,专职工作人员孙石磊又赶往甘南县、龙江县等地,与当地红十字会负责遗体捐献的工作人员进行会谈。在甘南县,红十字会的闫宝成会长介绍了近几年遗体捐献的登记情况,并提出了几点在遗体捐献工作中遇到的实际困难,双方就这些实际问题进行了深入交谈。随后,专职工作人员孙石磊又与当地爱心协会的两位会长进行了交谈,并把两位会长提出的意见和建议详细记录。

此次与齐齐哈尔市区县红十字会的会谈工作,让登记部门与接受部门的工作能更好的对接,也让双方对一些在工作中经常遇到的问题有了更加充分的了解,对于遗体捐献的登记和接受起到了巨大的推动作用。

 

齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站

2019-11-17


 
  Copyright 2015 齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站 黑ICP备 14004831 网安备案号201102016
地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区卜奎大街333号(教学主楼南区C-310室)