公历:
   
 
      齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站成立于2010年3月,该机构设在基础医学院解剖学教研室。根据黑龙江省人大常委会法制工作委员会、黑龙江省卫生厅、黑龙江省红十字会制定的《黑龙江省遗体和眼角膜捐献条例》和《黑龙江省遗体和眼角膜捐献登记接受机构工作规范》规定,负责黑龙江省西部地区遗体捐献的咨询、登记和接受工作,...  
  动态报道  
     
 

齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站与齐齐哈尔市红十字会工作交流活动报道

时间:19年06月13日 信息来源: 点击:10

       为进一步适应我校“三导向”人才培养新思路,充分发挥我校独特的专业优势,深化开展具有学科特色的志愿者活动。齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站专职人员孙石磊老师带领9名大学生志愿者于6月12日下午在齐齐哈尔市红十字应急救护培训基地开展了一次别开生面的学习交流活动。

    首先齐齐哈尔市红十字会李冬旭科长细致讲解了国际红十字发展的源头,我国红十字事业的历程,以及我市红十字会所开展的诸多工作。随后,李冬旭科长又带领我校师生参观了基地内设的八大宣传培训和实践模块。图文并茂的向志愿者们展示了遗体捐献,角膜捐献以及器官捐献的登记流程和相关注意事项等。接着,两单位就遗体捐献登记接受工作开展进一步的交流活动,并致力于日后全方位、多领域、深层次的开展各项活动,推动我市遗体捐献工作迈入新的历史征程。最后,为表达齐齐哈尔市红十字会对我校遗体捐献登记工作的大力支持,由我校遗体捐献登记接受站工作人员孙石磊老师向兄弟单位敬赠锦旗——“携手前行,无私奉献,鼎力相助,广撒博爱”。

    通过此次别开生面的交流活动,不仅提高了我校师生对慈善机构红十字工作性质的了解与掌握,也促进了我校遗体捐献登记接受工作的进一步开展,双方达成众多共识,为日后的合作和发展提供了更多良好的契机。

齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站

                 2019年6月12日


 
  Copyright 2015 齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站 黑ICP备 14004831 网安备案号201102016
地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区卜奎大街333号(教学主楼南区C-310室)