公历:
   
 
      齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站成立于2010年3月,该机构设在基础医学院解剖学教研室。根据黑龙江省人大常委会法制工作委员会、黑龙江省卫生厅、黑龙江省红十字会制定的《黑龙江省遗体和眼角膜捐献条例》和《黑龙江省遗体和眼角膜捐献登记接受机构工作规范》规定,负责黑龙江省西部地区遗体捐献的咨询、登记和接受工作,...  
  动态报道  
     
 

遗体捐献登记接受站志愿者参加主题为“爱的奉献”的清明祭扫活动

时间:19年03月31日 信息来源: 点击:49

2019329日上午,由齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站专职人员孙石磊老师和形态学展馆专职人员许磊老师带领2017级实验1班的30名同学参加了齐齐哈尔市仙鹤墓园举办的以“爱的奉献”为主题的清明祭扫活动。

活动分遗体及眼角膜捐献祭扫和烈士陵园祭扫两部分。上午858分活动正式开始,首先主持人带领在场所有的人员向遗体捐献纪念碑肃立默哀,表达对逝者最崇高的敬意。齐齐哈尔市红十字会、仙鹤墓园的工作人员、志愿服务队代表与捐献者家属们纷纷上前献花,表达他们对遗体及角膜捐献者的敬意。“清明祭哀思,情系红丝带”,志愿者们将红丝带系在场地左侧的心形展牌上,完成遗体及眼角膜捐献祭扫。之后大家又赶往革命英雄纪念碑,参加了烈士陵园祭扫仪式。医学院学生代表王静祎的发言,表达了对烈士们舍小家为大家的敬佩之情。发言后,学生们向先烈献花,表达对先烈们的追思,大家用深沉而真挚的三鞠躬结束了此次烈士陵园祭扫仪式。

此次公祭活动,对我院“三导向”人才模式的培养起了重要的宣传作用,推动了医学生人文素质的培养。感谢有着大舍大爱精神的遗体及角膜捐献者,因为他们,推动了医学的前进,让那些垂危的患者有了重生的希望;感谢让中国彻底站起来的英烈们,因为他们,我们才得以过上如此幸福的生活。


齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站

2019.3.29



 
  Copyright 2015 齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站 黑ICP备 14004831 网安备案号201102016
地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区卜奎大街333号(教学主楼南区C-310室)