公历:
   
 
      齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站成立于2010年3月,该机构设在基础医学院解剖学教研室。根据黑龙江省人大常委会法制工作委员会、黑龙江省卫生厅、黑龙江省红十字会制定的《黑龙江省遗体和眼角膜捐献条例》和《黑龙江省遗体和眼角膜捐献登记接受机构工作规范》规定,负责黑龙江省西部地区遗体捐献的咨询、登记和接受工作,...  
  动态报道  
     
 

大爱无言,大音希声

时间:19年03月01日 信息来源: 点击:19

     2019年2月25日上午,解剖学教研室李国锋、遗体捐献登记接受站专职工作人员孙石磊和形态学展馆专职工作人员许磊带领十余名学生志愿者参加了遗体送别仪式和遗体火化。对于“大体老师”无言的教诲,医学生志愿者纷纷上前感恩悼念,感谢他们为医学事业做出的巨大贡献。

仪式上,主持人严肃认真的介绍了遗体捐献者的登记信息与生平事迹,然后,领誓人带领医学生志愿者进行医学生誓言宣誓。接下来,学生志愿者们纷纷走上前表达对遗体捐献者的敬畏和感谢之情。告别仪式结束后,两位老师带领学生志愿者将遗体搬运到运输车上,前往殡仪馆进行遗体火化。在遗体火化完成后,师生共同将骨灰放入骨灰袋中,并安全运送回齐齐哈尔医学院。

通过此次活动,同学们和“大体老师”零距离接触,真正感受到了那些遗体捐献者的伟大,也让大家明白善良和仁爱的真正内涵。

 

 

齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站

2019.2.27


 
  Copyright 2015 齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站 黑ICP备 14004831 网安备案号201102016
地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区卜奎大街333号(教学主楼南区C-310室)