公历:
   
 
      齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站成立于2010年3月,该机构设在基础医学院解剖学教研室。根据黑龙江省人大常委会法制工作委员会、黑龙江省卫生厅、黑龙江省红十字会制定的《黑龙江省遗体和眼角膜捐献条例》和《黑龙江省遗体和眼角膜捐献登记接受机构工作规范》规定,负责黑龙江省西部地区遗体捐献的咨询、登记和接受工作,...  
  动态报道  
     
 

传播大爱,助力医学

时间:18年05月16日 信息来源: 点击:40

       2018年5月14日,齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站一行两人,驱车来到了位于齐齐哈尔市富拉尔基区的第七中学,接受了由第七中学秦校长捐献的一具完整的骨骼标本。

      这具骨骼标本有着二十多年的历史,经历了第七中学的变迁,从老校区一直带到了新校区。为了让这具骨骼标本物尽其用,秦校长联系到齐齐哈尔医学院,捐献标本,让这具来之不易的标本在医学院发挥作用。

     接受站工作人员为秦校长献上锦旗,感谢他为医学事业做出的巨大贡献和大爱精神。此标本计划进行修复后,放置于解剖学实验室,供学生实验课使用。

齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站

2018.05.15

 
  Copyright 2015 齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站 黑ICP备 14004831 网安备案号201102016
地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区卜奎大街333号(教学主楼南区C-310室)