公历:
   
 
      齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站成立于2010年3月,该机构设在基础医学院解剖学教研室。根据黑龙江省人大常委会法制工作委员会、黑龙江省卫生厅、黑龙江省红十字会制定的《黑龙江省遗体和眼角膜捐献条例》和《黑龙江省遗体和眼角膜捐献登记接受机构工作规范》规定,负责黑龙江省西部地区遗体捐献的咨询、登记和接受工作,...  
  红十字会合作  
     
 

齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站工作人员 赴黑河市红十字会会谈

时间:18年04月26日 信息来源: 点击:10

继2016和2017连续两年成功与大庆市红十字会和大兴安岭地区红十字会举行会谈,2018年4月16日--22日,齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站专职工作人员孙石磊乘坐11个多小时的火车赶往黑河市,与当地红十字会负责遗体捐献的工作人员就有关遗体捐献的各项问题交换了意见。

黑河地区位于黑龙江省的北部,与俄罗斯隔江相望,距离接受站路途较远,加上路况不是特别好,接受时间长,这些一直是困扰两方的共同问题。此次会谈,根据接受站的工作经验,并且结合了当地的实际情况,制定了多套解决方案,既能保证接受工作在安全快速的完成,又能让捐献者家属满意。

近年来,齐齐哈尔医学院特别注重人文关怀,在接受环节更加人性化,购置专用车辆,接收人员统一着装,在现场增加遗体告别仪式,并在遗体利用完毕之后,进行火化处理,并取回骨灰,购置骨灰盒,方便家属领取骨灰。各地区红十字工作人员对这些人文关怀的举措赞誉有加,称赞这样的举措不但对登记工作起到推动作用,更能让捐献者家属得到慰藉。    

在接下来的日子里,齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站还将继续与各地区红十字会进行会谈,共同探讨,并制定合理的方案,一起把遗体捐献事业向前推进。

齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站

2018.04.23


 
  Copyright 2015 齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站 黑ICP备 14004831 网安备案号201102016
地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区卜奎大街333号(教学主楼南区C-310室)