公历:
   
 
      齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站成立于2010年3月,该机构设在基础医学院解剖学教研室。根据黑龙江省人大常委会法制工作委员会、黑龙江省卫生厅、黑龙江省红十字会制定的《黑龙江省遗体和眼角膜捐献条例》和《黑龙江省遗体和眼角膜捐献登记接受机构工作规范》规定,负责黑龙江省西部地区遗体捐献的咨询、登记和接受工作,...  
  动态报道  
     
 

2018年4月3日基础医学院师生到仙鹤墓园参加清明节公祭活动

时间:18年04月04日 信息来源: 点击:54

2018年清明节前夕,齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站工作人员孙石磊老师带领2017基础医学院43名学生参加了在仙鹤墓园举办的遗体及眼角膜捐献祭扫——徐秀娟祭扫——烈士陵园祭扫系列活动。

4月3日早8点58分公祭活动正式开始。身穿整齐校服的43名学生及教师庄严的站在遗体捐献纪念碑前,默哀仪式结束后,学生们认真聆听了遗体捐献志愿者代表和捐献者家属讲话,之后把饱含爱意的丝带系在爱心墙上。随后全体师生又一起参加了徐秀娟祭扫活动,在主持人的带领下进行了环保宣誓。最后,来到烈士纪念碑前,医学院的学生代表讲话并为革命烈士敬献花篮。

每年清明节前夕,遗体捐献登记接受站的工作人员都会带领学生参加清明祭扫活动,通过参加公祭活动,加强了医学生人文素质教育、弘扬了大爱精神,促进了我院“三导向”人才培养模式的进一步落实和推进。



齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站201844日供稿


 
  Copyright 2015 齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站 黑ICP备 14004831 网安备案号201102016
地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区卜奎大街333号(教学主楼南区C-310室)