公历:
   
 
      齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站成立于2010年3月,该机构设在基础医学院解剖学教研室。根据黑龙江省人大常委会法制工作委员会、黑龙江省卫生厅、黑龙江省红十字会制定的《黑龙江省遗体和眼角膜捐献条例》和《黑龙江省遗体和眼角膜捐献登记接受机构工作规范》规定,负责黑龙江省西部地区遗体捐献的咨询、登记和接受工作,...  
  红十字会合作  
     
 

齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站工作人员赴大兴安岭地区红十字会会谈

时间:17年09月12日 信息来源:本站原创 点击:0

2017年4月15日--18日,齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站专职工作人员孙石磊,前往大兴安岭地区各区县红十字会,就遗体捐献、登记、接受等相关问题与当地红十字会负责遗体捐献的工作人员进行了深入的探讨。

齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站工作人员赴大兴安岭地区红十字会会谈          

在与加格达奇区红十字会会谈中,负责此项工作的陈雷科长介绍了近年来当地志愿者登记的情况和宣传开展等工作,就一些针对性问题与接受站工作人员交换意见。随后工作人员马不停蹄赶到中国最北的漠河县和邻近的塔河县,与当地红十字会的工作人员进行会谈,由于漠河、塔河两地距离接受站路程较远,而且山路险峻,对接受工作造成了很大的障碍,两方工作人员设计了多种切实可行的方案,尽最大努力保证遗体捐献接受工作顺利进行。

齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站工作人员赴大兴安岭地区红十字会会谈

此次通过与大兴安岭地区各红十字会的会谈,解决了遗体捐献登记接受站在接受工作中遇到的各种瓶颈问题,为顺利实现偏远地区遗体捐献接受工作起到了巨大的推动作用。

 

齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站

2017.04.20

 

 
  Copyright 2015 齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站 黑ICP备 14004831 网安备案号201102016
地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区卜奎大街333号(教学主楼南区C-310室)