公历:
   
 
      齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站成立于2010年3月,该机构设在基础医学院解剖学教研室。根据黑龙江省人大常委会法制工作委员会、黑龙江省卫生厅、黑龙江省红十字会制定的《黑龙江省遗体和眼角膜捐献条例》和《黑龙江省遗体和眼角膜捐献登记接受机构工作规范》规定,负责黑龙江省西部地区遗体捐献的咨询、登记和接受工作,...  
  新闻中心  
     
 

随爱长眠,伴花重生 ----齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站 参加仙鹤墓园第四届环保花葬活动纪事

时间:16年09月01日 信息来源:本站原创 点击:18

随爱长眠,伴花重生

----齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站

参加仙鹤墓园第四届环保花葬活动纪事

 

      2016年7月26日,齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站的工作人员李国锋、孙石磊、刘文鑫等同志与部分遗体捐献者家属一同参加了仙鹤墓园一年一度的环保花葬活动。仙鹤墓园为响应国家生态、节地、环保的殡改政策,在2013年、20142015年一共举行了三届环保花葬。用最高的生命礼遇使故者得到尊重,使遗体捐献者家属心灵得到了慰藉。

当日上午8点58分,活动正式开始,首先民政局领导发表了重要的讲话,接下来着装整齐的墓园工作人员手捧逝者的骨灰,逝者家属们以及志愿者手拿鲜花,共同来到墓园里的花葬区。在诗朗诵《离别赋》的音乐声中,在这片翠绿的草地里,在鲜花的陪伴下,逝者的骨灰将长埋于此。

连续参加三届环保花葬活动,体现了齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站对此项工作的重视。同时也要感谢仙鹤墓园这种利国利民的举动,正因为这些企业的无私奉献,推动了遗体捐献工作的不断前行,也让更多人了解遗体捐献这一伟大事业。

齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站

2016年7月27日


 

随爱长眠,伴花重生

随爱长眠,伴花重生

随爱长眠,伴花重生

随爱长眠,伴花重生

随爱长眠,伴花重生

随爱长眠,伴花重生

 


 
  Copyright 2015 齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站 黑ICP备 14004831 网安备案号201102016
地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区卜奎大街333号(教学主楼南区C-310室)