公历:
   
 
      齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站成立于2010年3月,该机构设在基础医学院解剖学教研室。根据黑龙江省人大常委会法制工作委员会、黑龙江省卫生厅、黑龙江省红十字会制定的《黑龙江省遗体和眼角膜捐献条例》和《黑龙江省遗体和眼角膜捐献登记接受机构工作规范》规定,负责黑龙江省西部地区遗体捐献的咨询、登记和接受工作,...  
  新闻中心  
     
 

2015.11.13参加周日会客厅

时间:15年12月15日 信息来源:本站原创 点击:0

20151113日下午,齐齐哈尔医学院基础医学院副院长高音教授、解剖教研室姚立杰主任、遗体捐献登记接受站专职工作人员孙石磊等,应邀参加了齐齐哈尔电视台《周日会客厅》访谈节目,就遗体捐献相关问题与市红十字会遗体捐献志愿者服务队队长、红十字会组织宣传科科长、第一医院普外科主任、遗体捐献登记志愿者、仙鹤墓园人力资源部经理等一起进行了讲述和解答。

2015.11.13参加周日会客厅

    采访中,齐齐哈尔医学院副院长高音教授就社会普遍关注的问题,遗体捐献到底捐到了哪里,真正的用途是什么,进行了一一解答。并介绍了齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站自2010年立法后咨询、登记和接受等工作情况。

 

2015.11.13参加周日会客厅

 

    高音教授还介绍了学院的“三导向”人才培养模式,学院高度重视人文素质培养,遗体捐献工作和形态学展馆都是培养学生的大爱精神,让学生最终成为富有同情心、爱心、耐心,具有良好职业道德和职业操守的医生。


齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站

2015.11.13


 

 
  Copyright 2015 齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站 黑ICP备 14004831 网安备案号201102016
地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区卜奎大街333号(教学主楼南区C-310室)