公历:
   
 
      齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站成立于2010年3月,该机构设在基础医学院解剖学教研室。根据黑龙江省人大常委会法制工作委员会、黑龙江省卫生厅、黑龙江省红十字会制定的《黑龙江省遗体和眼角膜捐献条例》和《黑龙江省遗体和眼角膜捐献登记接受机构工作规范》规定,负责黑龙江省西部地区遗体捐献的咨询、登记和接受工作,...  
  新闻中心  
     
 

2015.11.9骨灰移交现场

时间:15年12月10日 信息来源:本站原创 点击:2

根据《黑龙江省遗体和眼角膜捐献条例》第三章,接受、利用和处理第二十六条,利用完毕的遗体,由接受机构负责送殡葬单位火化后妥善处理。每年齐齐哈尔医学院都将利用完毕的遗体进行火化,取回骨灰。为了表示对捐献者的尊重,接受站把取回的骨灰放入专门购买的骨灰盒中,全部暂存于骨库中。有领取意愿的家属可以随时前来领取骨灰,没有领取的骨灰,医学院也会为其保留3年。

2015.11.9骨灰移交现场

      这种做法充分说明了,齐齐哈尔医学院高度重视人文关怀,这种捐献者得到尊重,使捐献者家属心灵得到慰藉。

 

2015.11.9骨灰移交现场



齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站

2015.11.9


 
  Copyright 2015 齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站 黑ICP备 14004831 网安备案号201102016
地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区卜奎大街333号(教学主楼南区C-310室)