公历:
   
 
      齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站成立于2010年3月,该机构设在基础医学院解剖学教研室。根据黑龙江省人大常委会法制工作委员会、黑龙江省卫生厅、黑龙江省红十字会制定的《黑龙江省遗体和眼角膜捐献条例》和《黑龙江省遗体和眼角膜捐献登记接受机构工作规范》规定,负责黑龙江省西部地区遗体捐献的咨询、登记和接受工作,...  
  捐献流程  
     
 

咨询、登记和接受

时间:15年11月21日 信息来源:本站原创 点击:6

1、咨询:对未作登记但是来访或者电话、信件咨询者做好登记服务工作。

2、登记:须本人持有效身份证件,若捐献者本人由于身体等原因不能到达登记地点,可由其直系亲属(如:子女、兄弟、姐妹等)代理登记,代理人需持本人有效身份证件和捐献人有效身份证件到其所在地的县市一级红十字会填写《黑龙江省遗体(眼角膜)捐献志愿者登记表》,一式三份。同时需要证明捐献人没有甲类或乙类传染病。

注:《中华人民共和国传染病防治法》规定管理的传染病分甲类、乙类、丙类三类。其中甲类传染病是指:鼠疫、霍乱。乙类传染病是指:传染性非典型肺炎、艾滋病、病毒性肝炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感、麻疹、流行性出血热、狂犬病、流行性乙型脑炎、登革热、炭疽、细菌性和阿米巴性痢疾、肺结核、伤寒和副伤寒、流行性脑脊髓膜炎、百日咳、白喉、新生儿破伤风、猩红热、布鲁氏菌病、淋病、梅毒、钩端螺旋体病、血吸虫病、疟疾、甲型H1N1流感

3、接到捐献执行人通知捐献人死亡后,积极指导执行人完善捐献手续。遗体捐献家属方必须准备医学死亡证明、《黑龙江省遗体(眼角膜)捐献志愿者登记表》各一份交予接收人员,两份材料缺一者一律不予接收。负责遗体接收的工作人员需将捐献证书、捐献证明(捐献证明上需要接收人员和执行人本人在相应的栏上签字)签字后交于捐献者的执行人。

4、运输使用专用车辆运输,并配备专职司机和工作人员,同时发放捐献证明和纪念证书。接到捐献执行人的通知,12小时内指导其完善捐献手续后,齐齐哈尔市区和附近县市12小时内完成接受工作;偏远地区(如加格达奇、黑河等地)24小时内完成运输。如遇人类不可抗拒力量的情况下除外。

                                                     联系电话:0452-2663121

                         地址:齐齐哈尔市建华区卜奎北大街333号


 
  Copyright 2015 齐齐哈尔医学院遗体捐献登记接受站 黑ICP备 14004831 网安备案号201102016
地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区卜奎大街333号(教学主楼南区C-310室)